- 管理番号
- O-07
O-07 冬虫夏草の菌食 虫草源(ちゅうそうげん)
- 寄附金額
- 100,000円
-
- 数量
-
- カートへの追加だけではご注文は確定されません。リスト追加後、カートからご注文を確定させてください。
- 追加した内容は、ご注文確定前であればカートのリストからいつでも変更・削除することができます。
- 返品・交換は承っておりません。
-
- 提供事業者
- Y.K LABO株式会社
-
- セット内容
- [品名] 玄米加工食品(冬虫夏草粉末70%、霊芝粉末20%、椎茸粉末10%をJAS取得の有機玄米に培養) [原材料] 玄米、きのこ菌糸体 [内容比]冬虫夏草粉末:70% 霊芝粉末:20% 椎茸粉末10%) [内容量] 275g/粉末
-
- 配送方法
-
- アレルギー
-
特定原材料7品目は使用していません。
特定原材料に準ずる21品目は使用していません。
-
- 備考
- 賞味期限:製造から1年
お届け可能期間:決済から30日前後
【Y.K LABO株式会社(旧、吉井菌学研究所)が誇るロングセラー】
虫草源にはヒマラヤ高地で採取した、冬虫夏草(コルディセプス・シネンシス)から無菌純粋培養した菌糸体と霊芝菌糸体、椎茸菌糸体が含まれています。
配合比率は冬虫夏草分粉末が70%、霊芝分粉末が20%、椎茸分粉末が10%です。冬虫夏草の割合が非常に高く、そのため大変貴重な製品に仕上がっています。 仕込みに2ヶ月、培養に3ヶ月、乾燥に3週間、製品化に1ヶ月と長い時間をかけ、大切に育てている品です。
冬虫夏草(とうちゅうかそう)とは、海抜3000~5000メートルのチベット等の高地で採集されるコウモリ蛾の幼虫に寄生したキノコ菌のことです。
地中で昆虫の幼虫に寄生し増殖して、やがて子実体(キノコの部分)としての形をつくり、先端に胞子をもつ、子のう菌類です。その名のとおり「冬虫夏草」の語源は、冬は虫、夏は草(草原の草の間から現れるキノコ部分)に見えることからきています。