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西日本のそば処、大分県豊後高田産のそばの実です。 お米と炊き込んで(小さじ1杯程度/米1合)「そばの実ご飯」に。茹でたそばの実をトッピングして「そばの実サラダ」に。手軽に美味しく召し上がれます。 疲労回復効果や美肌効果が期待できるビタミンBや、食物繊維が多く含まれています。 美容と健康づくりにおすすめです。 <栄養価と効能> 炭水化物:米の玄米と同じ たんぱく質:玄米より多くの良質たんぱく質を含んでいる。必須アミノ酸のリジン、トリプトファンが多い。 ビタミンB1、B2:そばの実100gを食べると成人1日当たりの必要量の約40%摂取できる。 ルチン:ポリフェノールの一種。いっぱい含まれている。 ビタミンE:米にはまったく含まれないビタミンEが含まれている。 食物繊維:白米に対し8倍以上もある。 その他:カルシウム、カリウム、鉄などのミネラルも多い。
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西日本のそば処、大分県豊後高田産のそばの実です。
お米と炊き込んで(小さじ1杯程度/米1合)「そばの実ご飯」に。茹でたそばの実をトッピングして「そばの実サラダ」に。手軽に美味しく召し上がれます。
疲労回復効果や美肌効果が期待できるビタミンBや、食物繊維が多く含まれています。
美容と健康づくりにおすすめです。
<栄養価と効能>
炭水化物:米の玄米と同じ
たんぱく質:玄米より多くの良質たんぱく質を含んでいる。必須アミノ酸のリジン、トリプトファンが多い。
ビタミンB1、B2:そばの実100gを食べると成人1日当たりの必要量の約40%摂取できる。
ルチン:ポリフェノールの一種。いっぱい含まれている。
ビタミンE:米にはまったく含まれないビタミンEが含まれている。
食物繊維:白米に対し8倍以上もある。
その他:カルシウム、カリウム、鉄などのミネラルも多い。